منتديات حكاية المنصورة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بك زائرنا العزيز ومرحبا فى منتديات حكايه

اذا كنت عضو فى منتدياتنا فتفضل بتسجيل الدخول

وان كانت هذه اول زياره لك فهذا يشرفنا ويسعدنا ان ندعوك الى الانضمام الينا


مع تحيات ادارة منتديات

حكـــــــايــــــــة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حكاية المنصورة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بك زائرنا العزيز ومرحبا فى منتديات حكايه

اذا كنت عضو فى منتدياتنا فتفضل بتسجيل الدخول

وان كانت هذه اول زياره لك فهذا يشرفنا ويسعدنا ان ندعوك الى الانضمام الينا


مع تحيات ادارة منتديات

حكـــــــايــــــــة

منتديات حكاية المنصورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    الاطبـاق الرئيسيه

    avatar
    ahmed khalil
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 75

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف ahmed khalil الأحد 29 نوفمبر 2009, 11:37 am

    (( الاطبـاق الرئيسيه ))

    طريقة عمل لحم كباب حلة

    الاطبـاق الرئيسيه 27

    المقادير: 1/2 كيلو لحم
    بصلة متوسطة
    فص ثوم
    م ص سمن (يمكن الاستغناء عنه)
    ملح وفلفل أسود وبهارات والقليل من القرفة

    التحضير: 1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب رغبتك.

    الطبخ: 1- يشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم تقلل النار تحته

    ملحوظه : تزود المقادير مع زيادة عدد افراد المناسبة

    ~~~~~~~~~~

    طريقة عمل الكفته

    الاطبـاق الرئيسيه Kabobs.Lamb%20Kefta

    المقادير:ربع
    كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في حجم
    عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة ناعمة
    ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.

    -الطريقة : يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
    *يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً
    بالصلصة المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام
    النضج وتقدم علي فرشة من البقدونس.


    (( الاطبـاق الجانبيه ))

    طريقة عمل ارز بالكبده

    الاطبـاق الرئيسيه 1247241576

    المقادير :كوب أرز
    نصف كوب شعرية
    كبدة أو كبد وقوانص الدجاج
    بازيلاء
    بصل
    فلفل وملح
    زيت


    الطريقة :نحمر الشعرية فى الزيت ونضع عليه أرز وملح وماء ونتركه حتى ينضج.
    نقطع بصلة ونحمرها في الزيت حتى تصفر ونضع عليها البازيلاء .
    نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وماء حتى تنضج.
    تغسل الكبدة جيداً بالليمون وتقطع قطع صغيرة ويبشر عليها بصل وملح وفلفل ونتركها حتى تستوي.
    للتقديم: نحضر قالب صغير ونضع فيه الكبدة ثم البسلة ثم أرز ويضغط عليه ويتم قلبه في طبق مسطح
    avatar
    ahmed khalil
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 75

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف ahmed khalil الأحد 29 نوفمبر 2009, 11:37 am

    طريقة عمل المكرونه بالطماطم والجبن

    الاطبـاق الرئيسيه 4389093

    المقادير : 1كجم لحمة قطع
    1 علبة مكرونة
    1 حبة بصل
    ربع كوب زيت نباتي
    نصف كوب جبن اصفر
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 كوب عصير طماطم

    طريقة الطبخ : افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف
    اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم
    والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة
    حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
    قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع
    المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح و
    الفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
    بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه
    الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا



    طريفة عمل شوربة الخس

    الاطبـاق الرئيسيه 1207205265shams

    المقادير:

    2 حبة بصل مفرومة
    2 حبة خس
    50 جم زبدة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    4 أكواب ماء
    ملعقة ونصف كبيرة مرقه دجاج
    1 كوب قشدة طازجة مخفوقة

    الطريقة:

    تسخن الزبده ويقلي فيها البصل , ثم يضاف الملح والسكر .
    تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الأوسط . وتضاف إلي البصل المقلي , تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلي مزيج البصل والخس .
    يطهي الحساء فوق النار ثم يهرس في الخلاط الكهربائي .
    تفرم أوراق من الخس ويحتفظ بها للزينة .
    تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلي الشوربة .
    تزين الشوربة بأوراق الخس المفرومة ويرش فوقه الفلفل الأسود ، وتقدم الشوربة مع الخبز المحمص .




    gana
    gana
     
     


    انثى

    عدد المساهمات : 338

    العمر : 35

    المزاج : تمام الحمد لله

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف gana الأحد 29 نوفمبر 2009, 10:26 pm

    ميرسي ليك يااحمد علي الاطباق الروعه دي
    خرافه بجد
    وعجبني اوي طبق الكفته لاني بمووووووووت فيها
    وبما اننا في عيد الاضحي اي انه عيد اللحمه فاكيد كله هيستفاد من الاطباق دي
    avatar
    ahmed khalil
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 75

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف ahmed khalil الأحد 29 نوفمبر 2009, 11:02 pm

    اتفضليه يا جنا
    يسلملى مرورك الجميل
    حلم مصرى
    حلم مصرى
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 1483

    العمر : 35

    المزاج : عااااااااااالم بحالى

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف حلم مصرى الجمعة 04 ديسمبر 2009, 10:20 pm

    الاطبـاق الرئيسيه 4389093

    طبعا طالما فيه مكرونه ما ببصش على حاجة تانيه
    شكرا احمد على هذه الوجبات الرااااااائعه
    avatar
    ahmed khalil
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 75

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف ahmed khalil الجمعة 04 ديسمبر 2009, 10:37 pm

    بالهنا والشفا يا محمد
    Sad Heart
    Sad Heart
     
     


    انثى

    عدد المساهمات : 171

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف Sad Heart السبت 05 ديسمبر 2009, 3:13 pm

    وااااااااااااااو
    ميرسى يا احمد على الاطباق الحلوه دى
    avatar
    ahmed khalil
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 75

    العمر : 35

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف ahmed khalil السبت 05 ديسمبر 2009, 9:54 pm

    ثانك يو
    Sad Heart
    silverhawk_love
    silverhawk_love
     
     


    ذكر

    عدد المساهمات : 266

    العمر : 35

    المزاج : لا تشكو للناس جرحا أنت صائبه---لا يؤلم الجرح إلا من به ألم

    الاطبـاق الرئيسيه Empty رد: الاطبـاق الرئيسيه

    مُساهمة من طرف silverhawk_love الخميس 28 يناير 2010, 12:34 pm

    شكلك غاوى مطبخ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 2:33 am