بسـم الله الرحمن الرحيم ...
سلطة الجمبرى المكسيكية
المقادير
ملاعق طعام مايونيز
4 ملاعق طعام كريمة
2كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة
2/1 جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
2 بيض مسلوق جيداً
1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغير
ملح
أوراق خس صغيرة للتزيين
طريقة العمل :
- اخلطي المايونيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانبا .
- أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار
في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح .
- اسكبي خلطة المايونيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس.
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
علبة فاصوليا حمراء.
حبتان من البصل الأخضر المفروم.
علبة جبنة شدر مبشورة .
ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة .
ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة .
بضع نقاط من شطة التباسكو .
كيس شيبس الذرة المكسيكي .
حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً .
حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة .
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة .
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة .
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم
وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا.
ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
سلطة البطاطس
المقادير :
بطاطس مقطعه
لبن
مايونيز
بصل أخضر
كزبره مفرومه
خيار
طريقة العمل :
نقطع جميع الخضروات
يحمر البطاطس
تخلط جميع الخضروات ويضاف إليهااللبن والمايونيز
سلطة الكول سلو الاورجينال وهي تعتبر من الاكلات الامريكيه المشهورة
الطريقة :
نص حبة ملفوف مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة :
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة :
نفرم الملفوف ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الملفوف
سلطة الجمبرى المكسيكية
المقادير
ملاعق طعام مايونيز
4 ملاعق طعام كريمة
2كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة
2/1 جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
2 بيض مسلوق جيداً
1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغير
ملح
أوراق خس صغيرة للتزيين
طريقة العمل :
- اخلطي المايونيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانبا .
- أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار
في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح .
- اسكبي خلطة المايونيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس.
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
علبة فاصوليا حمراء.
حبتان من البصل الأخضر المفروم.
علبة جبنة شدر مبشورة .
ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة .
ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة .
بضع نقاط من شطة التباسكو .
كيس شيبس الذرة المكسيكي .
حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً .
حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة .
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة .
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة .
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم
وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا.
ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
سلطة البطاطس
المقادير :
بطاطس مقطعه
لبن
مايونيز
بصل أخضر
كزبره مفرومه
خيار
طريقة العمل :
نقطع جميع الخضروات
يحمر البطاطس
تخلط جميع الخضروات ويضاف إليهااللبن والمايونيز
سلطة الكول سلو الاورجينال وهي تعتبر من الاكلات الامريكيه المشهورة
الطريقة :
نص حبة ملفوف مفروم
1 حبة جزر مبشور
1 حبة فلفل احمر مفروم
1 حبة فلفل اصفر مفروم
الصلصة :
1 كوب مايونيز
ربع كوب روب
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2ملاعق صغيرة سكر
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة :
نفرم الملفوف ونبشر الجزر ونقطع الفلفل بأنواعه مكعبات صغيرة
نخلط الصلصة ونخلطها مع الخضار ونقدمها بعد مرور 2 ساعتين حتى يذوب الملفوف